搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院学生热心救助走失老人获赠锦旗

分类:
学院要闻
作者:
王俊宾
来源:
公共安全系
发布时间:
2024/01/22
浏览量
       近日,学院在烟台市招远市公安局实习的公共安全系2021级5中队安全防范技术(校企合作)专业贾璐瑜同学在上班途中救助摔倒老人,收到老人家属送来的一面印有“助人为乐显真情 找回亲人暖人心”的锦旗,衷心感谢她在自己姥姥走失期间给予的关爱和帮助。
 
 
       1月2日早晨,贾璐瑜在上班途中,发现一名身穿单薄的老人摔倒在路边,她迅速上前查看,发现老人已冻得意识模糊,贾璐瑜不顾天寒地冻的天气,立即将自己的外套手套脱下给老人取暖,并第一时间报警求助,同时协助将老人送去医院医治,民警到达医院现场对老人进行信息核查后,她在老人安全交送其家属后才离开。
 
 
       据老人家属介绍,老人已有九十多岁高龄且患有轻微老年痴呆症,在半夜家人休息没注意时,只穿了秋衣秋裤自己偷偷开门走了出去。因老人年龄太大,家属发现后一直在焦急寻找,直到接到电话才知道老人获得救助,当看到老人在寒冷的早晨安然无恙时,他们激动不已,对贾璐瑜同学的的救助深表感谢,并对学院培养的优秀学生表示充分肯定和大力赞扬。
 
 
       鉴于贾璐瑜同学助人为乐的事迹,她所在实习单位招远市公安局特地向学院发来表扬信,对学院培养的学生给予高度评价,对学院大力支持招远市公安局工作表示衷心感谢,并愿与学院进一步深化交流合作,积极打造院局合作、资源共享、共同发展的新格局。
       贾璐瑜同学在关键时刻挺身而出救人助人的善意之举,用实际行动展现了自身过硬道德素养,践行了社会主义核心价值观,弘扬和传播了社会正能量,用善心善举展示了学院青年学生的责任与担当、仁爱与奉献,也是学院立德树人成效和精神文明建设成果的生动体现。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。