搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

分类:
学院要闻
作者:
郭婉君
来源:
组织部
发布时间:
2024/01/23
浏览量
       1月23日,学院召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。党委书记陈久亮主持会议并讲话,省司法厅直属机关党委副处级领导干部高芹到会指导。
 
 
       述职采取“一述一评”方式进行,6位党组织书记进行会议述职,其他12名党组织书记作书面述职,陈久亮对现场述职的党组织书记进行逐一点评。高书记对我院此次述职会议给予充分肯定,认为学院党委高度重视、准备充分、程序完备,严格“一述一评”要求,点评精准到位,有关材料和述职测评完全符合上级要求,会议成效显著。
       会议认为,党组织书记抓基层党建工作述职是落实全面从严治党工作的具体实践,是对全年基层党建工作的总结反思,也是对各位基层党组织书记的“年终大考”。从述职和平时掌握情况看,2023年各级党组织书记在落实全面从严治党主体责任、书记抓党建“第一责任人”责任方面做了大量工作,取得了明显成效。
       会议指出,2023年学院党委围绕坚持和加强党的全面领导,取得了多方面显著成效。各基层党组织以主题教育为牵引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,解决了一批师生“急、难、愁、盼”现实问题。认真落实全面从严治党65项清单任务,推进落实意识形态工作责任制。学院成立了马克思主义学院。党建和业务工作融合发展扎实推进,基层组织政治功能和组织功能不断增强。作风纪律建设有效加强,营造了浓厚的廉洁文化氛围。学院党建绩效考核成绩在全省行业高职院校中位居前列。
       会议要求,各基层党组织要专题研究省厅直属机关党委党建督查反馈问题和下发的党支部标准化规范化建设共性问题清单,逐条对照,认真整改;要对照高校党委“六个过硬”、系级党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”重点任务指南,深入学习,推进落实。2024年基层党建工作要进一步加强政治建设,突出政治忠诚,巩固好主题教育成果,完善习近平总书记重要指示批示精神落实机制。要进一步加强宣传思想工作,推进省级文明校园创建,持续做好意识形态领域工作。要进一步加强组织建设,找准党建工作与业务工作融合的“切入点”,打造学院党建品牌矩阵。要进一步加强纪律作风建设,高度关注“管党治警”这一关键,加大对校内重点领域、关键环节和重要岗位的监管力度。要进一步聚焦责任落实,各基层党组织要坚决扛牢全面从严治党和抓基层党建工作责任。
       学院党委委员、各党总支和直属党支部书记对2023年度党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。