搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委开展2024年第三次“第一议题”学习

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2024/02/05
浏览量
       2月5日下午,学院党委在燕山校区召开会议,会议“第一议题”集体学习习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神、在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神和对信访工作的重要指示精神,传达学习《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制中特大事故的紧急通知》、开展全省消防安全集中隐患攻坚大整治行动和进一步做好全省司法行政系统安全生产工作等文件,研究贯彻落实意见。学院党委书记陈久亮主持学习并讲话,学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,对做好人员救治、抓好安全生产提出了明确要求,充分彰显了人民至上、生命至上的领袖情怀,充分体现了对安全生产工作的高度重视。习近平总书记春节前夕到基层看望慰问干部群众,并向全国各族人民致以美好的新春祝福,让我们倍感温暖、备受鼓舞。习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,就扎实推进高质量发展作了强调部署,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为做好学院各项工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会,结合学院工作实际,坚决抓好贯彻落实。
 
 
       陈久亮强调,要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,把发展新质生产力作为推动高质量发展的重要着力点,大力推进司法职业教育高地建设,发挥全省司法行业培训基地作用,优化学院学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动司法行政工作高质量发展培养优秀法律服务和高素质司法警务人才。要坚持和加强党对信访工作的全面领导,坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥“书记院长马上办”热线和“接诉即办”平台作用,全面提升信访工作水平,全力抓好信访案件化解处置工作,发挥好信访工作“晴雨表”作用,真正把工作做到师生和群众心坎上。
       陈久亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,始终将安全工作融入学院事业高质量发展和教书育人、办学治校的各领域各环节,始终将“生命至上、安全第一”的工作理念贯穿于立德树人的全过程,进一步树牢安全发展理念,增强维护校园安全稳定的责任感和使命感,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,全力抓好校园安全工作,及时化解消防安全隐患,确保安全工作落实到位。要持续开展广大师生安全教育,严格落实假期值班值守工作,确保安全工作落实到位,全力确保校园安全稳定,确保全院师生过一个欢乐祥和的春节。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、教育质量管理办公室、学生工作处、财务审计处、总务处主要负责同志以线上线下形式列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。