搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委开展2024年第五次“第一议题”学习

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2024/02/25
浏览量
       2月25日,学院党委在明水校区召开会议,会议“第一议题”集体学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神和习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,传达学习习近平在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、致中国南极秦岭站贺信精神和在《求是》杂志发表的《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》重要文章,研究贯彻落实意见。学院党委书记陈久亮主持学习并讲话,学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记在二〇二四年春节团拜会和在同党外人士共迎新春时的重要讲话,充分肯定过去一年党和国家事业取得的新的重大成就,对未来发展特别是今年工作寄予殷切希望,勉励全国人民“振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写中国式现代化建设新篇章”,激励全国各族人民在新时代新征程顽强拼搏、勇毅前行,讲话鼓舞人心、催人奋进,为我们在新的一年接续奋进指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党和国家事业取得的新的重大成就中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
 
       陈久亮强调,要坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,把推进中国式现代化作为最大的政治,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持正确的办学方向不动摇,坚定落实立德树人根本任务,深入贯彻落实习近平总书记关于“振奋龙马精神”“锐意进取、真抓实干”等重要要求,细化工作安排,压紧压实责任,以更加饱满的精神状态扛起肩上使命,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,做各项决策部署的执行者、行动派、实干家,真正把职责范围内的工作干好,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,在内涵式高质量发展上取得新突破,不断开创学院事业发展新局面,以优异成绩迎接学院第二次党代会胜利召开。
       陈久亮要求,要认真落实好习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,不断提升政治引领和政治吸纳能力,强化思想政治引领,进一步发挥好民主党派人士、党外知识分子的重要作用,以统战工作高质量发展更好服务和推进中国式现代化学院实践。要充分认识做好即将到来的全国“两会”期间校园安全稳定工作的重要性和紧迫性,压紧压实工作责任,紧盯重点区域、重点人群和重点时段,强化风险意识,树牢底线思维,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,提前谋划部署,细化方案措施,把各类安全风险隐患排查整治稳控化解到位,确保校园持续安全稳定。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、教育质量管理办公室、学生工作处、财务审计处、总务处主要负责同志列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。