搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委理论学习中心组召开2024年第二次集体学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2024/02/25
浏览量
       2月25日,学院党委理论学习中心组在明水校区召开2024年第二次集体学习会议,学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       会上,学院党委副书记、院长郑丽领学了党的二十大报告关于教育、科技、人才相关内容,学院党委委员、纪委书记张英领学了党的二十大报告关于法治建设的相关内容,学院党委委员、副院长崔艳分别领学了《党史学习教育工作条例》内容,围绕学习内容,郑丽、张英、崔艳结合个人学习和工作实际作了交流发言。
 
 
       陈久亮在交流发言中指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和实践路径,党的二十大报告把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。党的二十大报告中专章论述全面依法治国和法治建设工作,进一步宣示了我们党矢志不渝推进法治建设的坚定决心,为我们在新时代新征程中推动学院教育改革发展,开辟发展新领域新赛道,办好人民满意的司法职业教育指明了方向、提供了根本遵循。《党史学习教育工作条例》的发布充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育工作的高度重视,是全党政治生活中的一件大事,对于我们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化提供了有力制度保障。
       陈久亮强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和《党史学习教育工作条例》作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,要将其列入学院2024年工作要点和党委理论学习中心组、“第一议题”、 党支部“三会一课”、教职工理论学习的重要内容,扎实做好全面宣传阐释贯彻好党的二十大精神和《党史学习教育工作条例》工作,充分发挥思政课的主渠道和主阵地作用,利用校内各类线上媒体平台及线下宣传阵地,持续开展学习宣传教育工作,推动党的创新理论进课堂、理论知识学习融于日常,营造良好的理论学习氛围。要充分发挥好党的二十大宣讲团作用,面向师生广泛开展宣讲,推动党的二十大精神和党史学习教育进教材、进课堂、进头脑,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以奋发有为的精神学习贯彻落实好党的二十大作出的决策部署和《条例》作出的部署要求。
       陈久亮要求,要认真贯彻落实好党的二十大精神和《党史学习教育工作条例》,坚持把发展新质生产力作为推动学院高质量发展的内在要求和重要着力点,以高质量党建引领高质量发展,对标对表2024年工作目标,凝心聚力推动党建考核、办学质量考核、办学条件达标等重点任务攻坚。坚持把党史学习教育同做好中心工作结合起来,着力推动党史学习教育常态化长效化,在教学、培训和党员教育中充实党史课程,用好思政课渠道、周边红色资源、媒体宣传和宣传宣讲等形式,加强有关科研、人才、经费等保障建设,切实把理论学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。要切实增强安全稳定意识、责任落实和应急处突能力,筑牢校园安全稳定防线。要认真学习贯彻省委“新春第一会”精神,聚焦高质量发展首要任务和立德树人根本任务,以新气象新作为推动各项工作取得新成效,奋力书写学院高质量发展新篇章。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、教育质量管理办公室、学生工作处、财务审计处、总务处、马克思主义学院主要负责同志和青年理论学习小组代表列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。