搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委开展2024年第六次“第一议题”学习

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2024/03/01
浏览量
       3月1日,学院党委在明水校区召开会议,会议“第一议题”集体学习习近平总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记等述职报告时提出的重要要求、在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神和为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》,研究贯彻落实意见。学院党委书记陈久亮主持学习并讲话,学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳以线上线下方式出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记等述职报告时对履职尽责做好今年工作提出了重要要求,全院各级党组织、党员干部和教职员工要深入学习领会,严格抓好贯彻落实,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,聚焦实现学院年度目标任务,扎实推进重点工作落实,全面提高人才培养质量,深化校企协同育人改革,大力提升学院治理效能,筑牢安全防线,守牢廉政底线,落实全面从严治党政治责任和意识形态工作责任制,严明政治纪律和政治规矩,切实把总书记、党中央决策部署转化为学院现代化建设的生动实践。
 
 
       陈久亮强调,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话围绕推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,有效降低全社会物流成本,作出明确部署,为我们推动高质量发展、加快构建新发展格局进一步指明了方向,具有很强的战略指导性和现实针对性。我们要深入学习贯彻讲话精神,深刻领会党中央关于全面深化改革的战略部署,深入研究谋划改革举措,结合实际抓好落实。坚持稳中求进的工作总基调,积极落实国家和省委的部署,直面释放内需潜力,抓住政策优惠机会,创造性抓好重点项目建设,同时树立过紧日子的思想,厉行节约,开源节流,进一步全面深化改革,始终树牢造福师生的政绩观,扎实为师生办实事、办好事,全力完成今年各项目标任务,推动学院现代化建设展现新气象。
       陈久亮要求,学院广大干部要深刻认识习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的《序言》的重大意义、目标任务和重点要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,创新学习方式,注重理论联系实际,大力弘扬马克思主义优良学风,做到学思用贯通、知信行统一,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平。要紧扣新时代新任务新要求,在学院承担的各类培训中学好用好这批教材,科学设置教学课程,创新教学方式方法,加大案例教学力度,不断增强学习培训的时代性、针对性、有效性,使干部的思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上时代前进步伐,跟上司法行政工作和学院事业发展需要。要充分运用学习成果,聚焦高质量发展首要任务和立德树人根本任务,以高度的责任感、积极担当作为的精气神为师生履好职、尽好责,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效,奋力书写司法教育高质量发展新篇章。
       学院办公室、宣传统战部、教育质量管理办公室、学生工作处、财务审计处主要负责同志以线上线下方式列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。