搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

实习实训

Industrial training

山东司法警官职业学院 实习单位考察评估管理办法(试行)

分类:
工作动态
作者:
来源:
创新创业指导中心
发布时间:
2024/02/02
浏览量

第一条 为规范和加强实习单位考察评估工作,根据教育部等八部门制定的 《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》),结合我院实际,制定本办法。

第二条 本办法所称实习单位,是指学生按照专业培养目标要求和人才培养方案,由学院统一安排到机关、企(事)业等单位进行职业道德和技术技能培养的单位。

第三条 实习单位的考察评估分为实习单位基本情况考察评估和实习全过程系统考察评估。

第四条 实习单位要具备以下条件:

(一)合法经营,无违法失信记录;

(二) 管理规范,近3年无违反安全生产相关法律法规记录;

(三)实习条件完备,符合专业培养要求,符合产业发展实际。

第五条 各系部要在每年开始实习之前1个月完成对实习单位的考察评估工作,与学院有稳定合作关系的单位可以优先确定。

第六条 各系部对新增实习单位要进行实地基本情况考察评估,并形成书面报告。

基本情况考察评估内容包括:单位资质、诚信状况、管理水平(科研水平)、实习岗位性质和内容、安全生产规章制度、工作时间、实习报酬、工作环境、食宿条件、健康保障、安全防护、意外伤害险购买等。

考察评估报告由考察评估人员及系部主要负责人签字,盖系部公章。

第七条 创新创业指导中心及时汇总各系部新增实习单位基本情况考察评估报告,统一提交学院党委会研究,各系部分别汇报考察情况。

创新创业指导中心按照学院党委会研究决定,在学院官网公开新增实习单位名单,各系部分别按程序与实习单位签订学院学生实习合作协议。

第八条 各系部要加强对实习单位的实习全过程系统考察评估,根据走访实习单位情况、实习学生反馈情况、实习单位对实习学生权益保障以及业务指导等情况,对现有实习单位进行评估。

对包括并不仅限于发生安全事故、拖欠学生实习报酬等不符合《规定》要求的实习单位,各系部要及时提出调整实习单位名单的建议,由创新创业指导中心汇总统一报学院党委会研究确定,并按照程序解除与实习单位签订的学生实习合作协议。

第九条 本办法由创新创业指导中心负责解释。

第十条 本办法自发布之日起施行。