搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委开展2024年第八次“第一议题”学习

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2024/03/21
浏览量
       3月21日下午,学院在明水校区召开党委会,会议“第一议题”集体学习习近平总书记习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,研究贯彻落实意见。学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记的重要文章,思想深刻、内涵丰富、语重心长,系统阐释了百年大党面临的独有难题,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,饱含着对全体党员的谆谆教诲和深切期望,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。我们要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,始终牢记“两个永远在路上”,真正以理论上的清醒,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全院上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
 
 
       陈久亮强调,要不断夯实各级党组织和纪检部门全面从严治党的主体责任和监督责任,各级领导班子及其成员要切实履行“一岗双责”,不断提高学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平,为学院高质量发展提供坚强政治保障。要聚焦学院重点任务和师生关注的焦点难点,强化政治监督、作风建设、纪律建设,坚定不移深入推进全面从严治党向纵深发展,确保党中央、省委和上级决策部署在学院条条落实,件件落地。要加强纪检监察队伍建设,通过旗帜鲜明讲政治、提升履职能力和监督执纪水平、从严从实加强自我监督约束,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
       陈久亮要求,要紧扣新时代司法职业教育职责使命,贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才等战略部署,聚焦“国之大者”,强化政治监督,完善监督机制,进一步健全全面从严治党体系,把全面从严治党贯穿于党的建设全过程各方面;要始终坚持严的基调正风肃纪反腐,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,持续保持惩治腐败高压态势,持之以恒净化政治生态。持续深化省委巡视整改,加强巡视整改监督,压实整改责任,强化成果运用,切实防范选人用人、合作办学、物资采购、招生就业等重点领域腐败风险,以全面从严治党永远在路上的坚韧执着,纵深推进全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作,为学院事业高质量发展提供坚强保障。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、教育质量管理办公室、学生工作处、财务审计处主要负责同志列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。