搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2024年第一次就业工作推进会

分类:
学院要闻
作者:
李志征
来源:
学生工作处
发布时间:
2024/04/18
浏览量
       4月18日,学院在明水校区实习实训楼会议室召开2024年第一次就业工作推进会。学院党委书记陈久亮出席会议并讲话。学院党委委员、副院长崔艳出席会议,会议由党委副书记、院长郑丽主持。
 
 
       会议传达了2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》,宣读了学院《关于开展2024届毕业生春季促就业攻坚行动的通知》,通报了学院就业工作进度。邀请山东人才信总科技有限公司经理林慧玲作就业工作培训,她详细分析了学院2023届毕业生就业基本情况和就业质量,并对学院2024年就业工作提出了有针对性的建议和指导。学院法律实务系、警务系、公共安全系、司法行政系主要负责同志分别作了交流发言。
 
 
       陈久亮在听取学院2024届毕业生就业工作推进情况汇报后指出,要把学院近年来就业工作中的好经验、好做法,传承好、弘扬好,做到思想上高度重视、行动上全力投入、服务上精准高效,以更强紧迫感责任感使命感,全力以赴做好毕业生就业工作。他深入分析了当前就业形势和学院就业工作存在的主要问题,并就做好今年毕业生就业工作提出明确要求:一是要提高站位,高度重视就业工作,深刻认识2024届毕业生就业的严峻形势,持续打造学院领导、各系领导、专业负责人、中队长、授课教师全员抓就业的工作格局,进一步明确就业工作质效在提升办学质量,检验人才培养成效中的引领作用。二是要明确就业工作目标,对标全省高校特别是高职院校的就业进度,围绕学院年初的就业工作目标,努力打造保真保量的高就业榜样示范,同时要坚守就业工作底线,坚决杜绝注水造假等问题发生。三是要深入研究就业政策,制定针对性工作措施,研究出台学院就业工作激励政策,明确就业工作具体激励措施;定期邀请行业专家来校指导,常态化组织就业工作分享活动,加强沟通交流,及时破解难题,推进就业工作高质量开展;加强对未就业毕业生的分析研判,确定主攻方向,做好就业指导帮扶;完善招生与就业联动机制,根据就业成效确定专业招生计划,从源头抓就业;定期通报就业进度,及时调度推进;加强就业工作保障,做到机构、人员、场地和经费“四到位”。通过一系列的政策组合拳,确保圆满完成学院2024年的毕业生就业工作目标。
 
 
       郑丽在主持讲话中强调,要切实抓好会议精神的贯彻落实,加强政策学习,吃透政策精神,有针对性的指导学生就业,科学设置就业指导课程,加强就业指导和服务;要立足毕业生需求,全面了解毕业生就业意愿,及时跟进做好学生的思想工作;要完善就业风险防范化解的机制,确保毕业生毕业去向数据安全、真实,确保就业工作安全高效稳步推进。
       学院教务处、学生工作处、创新创业指导中心等相关职能部门负责同志,各系主要负责同志、负责就业工作的党总支副书记、副主任、专业负责人及全体毕业班中队长40余人参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。