搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2024年体育工作会议

分类:
学院要闻
作者:
周晖
来源:
警务实战教研部
发布时间:
2024/04/22
浏览量
       4月22日上午,学院在明水校区实习实训楼报告厅召开体育工作会议,安排部署国家学生体质健康测试和春季学生田径运动会相关工作。学院党委副书记、院长郑丽出席会议并讲话。警务实战技能教研部党支部书记周晖主持会议。
 
 
       会上传达了山东省教育厅《关于做好普通高等学校 2024 届毕业生〈国家学生体质健康标准〉等级证书颁发工作的通知》《关于组织开展2023年普通高校〈国家学生体质健康标准(2014年修订)〉测试数据抽查复核工作的通知》;通报了《2024年学生体质健康监测实施方案》《国家学生体质健康标准(2014 年修订)测试数据复核迎检工作实施方案》及《山东司法警官职业学院学生第二课堂实施方案》;各系部处室负责人就方案进行讨论并就春季学生田径运动会推进情况进行了汇报。
 
 
       郑丽强调,学院体育工作会议既是学生体质健康测试部署会,又是春季学生田径运动会调度会,更是更新育人理念、统一思想认识的动员会。就做好学院体育工作、尤其是近期两项重点工作提出要求。一是提高政治站位,大力服务培养新时代德智体美劳全面发展的时代新人。党的十八大以来,习近平总书记对学校体育和学生体质健康工作高度重视,多次作出重要指示批示。强调“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,要以服务高质量发展、现代职业教育体系建设和促进青少年健康成长为目标,牢固树立“健康第一”教育理念;要坚持体育与教育融合,文化学习与体育锻炼协调,体魄与人格并重,实现以体育智、以体育心的独特功能。二是聚焦战略重点,着力服务构建现代化体育育人体系。2020年以来,党中央、国务院和山东省委、省政府陆续出台系列文件,对全面加强和改进新时代学校体育工作作出新的部署、指明发展方向。作为全省唯一的警察类职业院校,要着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,以身心健康为突破点强化五育并举;要按照“一校一品”“一校多品”“一系一品”模式,开齐开足上好警体课,积极实施学生体育活动促进计划,让“教会、勤练、常赛”作为警体教育教学改革的总体思路,让学生真正掌握健康知识、基本运动技能与专项运动技能,实现“健康中国”“健康山东”战略目标。三是明确目标任务,全力服务保障学生体质健康测试和院运动会安全顺利。学院即将召开春季学生田径运动会,相继开展学生体质健康测试及测试数据抽查复核,要统一思想,提高认识,认真贯彻落实国家学生体质健康测试的相关要求;要精心组织、保障安全,更好展现学院管理水平和育人质量;要加强沟通、协作配合,合力打造体育工作的“警院模式”,促进学院整体工作高质量发展,展现警院新风彩。
       学院相关处室主要负责人,四系党政主要负责人、分管学生工作的副书记、中队长以及警务实战技能教研部全体专兼职教师参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。