搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

分类:
学院要闻
作者:
王金华
来源:
纪委办公室
发布时间:
2024/05/08
浏览量
       5月8日,学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会、省十二届纪委三次全会以及全省司法行政系统党风廉政建设会议、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结工作,统一思想,研究部署下一步重点任务。学院党委书记陈久亮出席会议并讲话,党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英,学院副院长裴绪胜、张启明出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循、强大思想武器和科学行动指南。我们要深入把握这一重要思想的重大意义、回答的重大问题、提出的实践要求,及时转化为学院全面从严治党和党风廉政建设的具体政策、具体任务、具体措施。
 
 
       陈久亮强调,要聚焦政治忠诚,始终坚持政治建校定位,把政治忠诚根植于最深处,确保办学治校始终沿着正确方向前行。要聚焦夯实基础,围绕基层党建工作重点任务,牢固树立大抓基层鲜明导向,持续增强基层党组织政治功能和组织功能。要聚焦纪律建设,深刻把握严管与厚爱的辩证统一关系,在全链条全周期全覆盖上持续用力,推动干部教师养成纪律自觉。要聚焦作风转变,坚持常抓不懈、久久为功,推动化风成俗、养成习惯,坚决筑牢中央八项规定堤坝。要聚焦制度完善,根据新形势新任务要求不断加强制度体系建设,为全面从严治党和党风廉政建设提供有力支撑。要聚焦责任落实,强化组织保障、机制保障、力量保障,纵深推进全面从严治党和党风廉政建设。
 
 
       会上,观看了警示教育片《家声》,传达了上级有关会议精神。学院全体教职工参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。