搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开教学科研及办学质量考核工作会

分类:
学院要闻
作者:
章雨
来源:
教务处
发布时间:
2024/05/07
浏览量
       5月7日下午,学院在明水校区图书办公楼一楼报告厅召开教学科研及办学质量考核工作会。
 
 
       学院党委书记陈久亮、党委副书记、院长郑丽、副院长裴绪胜、张启明参加会议,党委委员、纪委书记张英主持会议。
 
 
       会上,陈久亮从三个方面对教学科研及办学质量提出要求。他强调,一要把握大势、凝聚共识。当前要把握职业教育发展大势,就必须准确分析形势政策,紧跟时代步伐,凝聚发展共识。要以办学质量考核为核心、以双高校创建为目标,谋划学院发展大局,开启教育革新新里程。二要锁定目标、强化措施。作为警院教师要始终锚定“四有”好老师的发展目标,守好一段渠、种好责任田,为着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局贡献力量。广大教师要以教育家精神不断提升自我修养、锤炼教学技艺、提高科研水平。学院将不断完善以高等级、标志性成果为导向的职称评审、评优机制,立足学院发展大视野,奠定创新引领新格局。三要围绕重点、狠抓落实。要紧紧围绕办学层次提升和高质量发展目标,树立“政策意识”,认真学习文件精神,掌握考核指标,学深学透,务求实效;树立“对标意识”,对标文件政策,认真梳理指标任务,明确分阶段任务清单;树立“问题意识”,采用问题清单制,明确任务分工和时限,责任到人,倒排工期、挂图作战,做到一件不落、一招不空、一抓到底。激活学院发展大引擎,书写高质量发展新速度。
       郑丽对2024年学院办学质量考核工作进行了安排部属,她指出,高质量发展是新时代的“硬道理”,全院上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识考核工作的重要意义。要科学认识、准确把握、正确解决办学质量考核结果折射出的学院短板和弱项,精准发力、靶向施策,把各项工作不断推向前进。重点从三个聚焦上下功夫,聚焦关键点,全面解读指标;聚焦突破点,深入研究指标;聚焦薄弱点,着力补齐短板。她要求,全院应以考核管理促提升促落实,坚持考在日常,坚持责任到人,坚持奖罚并举,保证办学质量考核各项工作任务落地落实。
       裴绪胜安排部署了2024年教学科研工作,他强调,全体教师要紧密团结,齐心协力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,围绕中心、把握重点,开展有组织科研,共同推动学院教学科研工作再上新台阶,为实现学院的长期发展目标贡献自己的力量。
       张启明通报了山东省教育事业单位专业考核委员会关于反馈2023年度省属教育事业单位绩效考核结果。
       各系部处室主要负责同志、全体专兼职教师参加了会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。