搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

【队伍教育整顿】学院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议暨征求意见座谈会

分类:
学院要闻
作者:
来源:
纪委办公室
发布时间:
2021/09/05
浏览量
       9月3日下午,学院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议暨征求意见座谈会,传达学习上级有关会议精神,研究部署近期工作,学院党委书记、队伍教育整顿领导小组组长关永年主持会议并讲话。学院领导闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英出席会议。各系部处室主要负责同志参加会议。
 
 
       会上,闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英依次传达了全省第二批政法队伍教育整顿学习会、全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会、全省第二批政法队伍教育整顿专题辅导会、全省司法行政系统队伍教育整顿专题辅导会、省司法厅“自查从宽、被查从严”政策宣讲会精神,闻全围绕填报《个人自查事项报告表》,对队伍教育整顿政策进行了解读。
 
 
       关永年在主持会议时指出,要进一步提高对开展队伍教育整顿重大意义的认识,坚决扛牢政治责任,提高政治站位,在思想上真正重视起来。要准确把握第二批教育整顿的定位,严格落实“突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制”新要求,站在全局的高度,拿出刀刃向内、自我革命的勇气开展好教育整顿。要做好与学院实际结合的文章,围绕学院五个顽瘴痼疾问题,拿出狠劲、韧劲、拼劲,切切实实地加以解决。
       关永年要求,要按照学院队伍教育整顿实施方案和任务清单要求,扎实推进学院队伍教育整顿工作,要学好上级精神、参考资料和学院文件,达到规定要求,准确把握教育整顿的正确方向,确保各项工作不走样、不跑偏、不打折扣。要抓实查纠整改,从严从实抓好关键环节和重点任务,深入开展自查自纠,扎实推进问题查处,精准适用“宽严”政策,持续深化顽疾整治,加大政治监督力度,确保查纠整改取得实效。要及时建章立制,提前谋划工作,汇集梳理制度成果,开展制度成果展评,建立完善制度机制清单,推动顽瘴痼疾整治长效化。
       关永年强调,开展好队伍教育整顿,组织领导是关键,要切实加强对队伍教育整顿的组织领导,班子成员、各级党组织、系部处室要切实担负起组织领导责任,层层压实责任,统筹做好新生开学、疫情防控、党史学习教育等重点工作,注重信息报送工作,加强正面宣传,营造良好氛围,确保队伍教育整顿工作协调推进、取得实效。
       参会人员就学院涉及顽瘴痼疾的问题、意见建议分别作了发言。
       会议以视频形式进行,主会场设在明水校区图书办公楼一楼会议室,在明水校区封闭区、青岛校区设分会场。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。