搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

省司法厅副厅长李端卫来学院调研法律事务专业(基层法律服务方向)合作办学开展情况

分类:
学院要闻
作者:
王保献
来源:
办公室
发布时间:
2021/10/24
浏览量
       10月22日上午,省司法厅副厅长李端卫一行莅临学院调研法律事务专业(基层法律服务方向)合作办学开展情况,省司法厅人民参与和促进法治一处处长杜章,山东省人民调解员协会会长、济南市中正荣凯法律服务所主任李荣凯等陪同调研。
 
 
       李端卫一行先后查看了法律实务系合作办学教学环境,看望了合作办学专业学生,参观了学院“三馆一中心”。学院向调研组介绍了合作办学专业学生情况、庭审信息化实训室、数字化模拟法庭等教学实训情况,听取了学院合作办学的基本情况、建设成果、发展建设规划汇报。
 
 
       李端卫对学院法律事务专业校企合作办学工作给予充分肯定。他指出,学院目前的办学特色鲜明、人才培养目标定位准确,学院的人才培养工作有利于我省公共法律服务体系建设和满足基层法律服务领域的人才需求,对合作办学中的困难和问题,省厅将给予政策支持并协助解决。座谈会上,学院与山东省基层法律工作者协会、山东省人民调解员协会建立结对关系,就签署战略性框架合作协议、共建产教融合基地等问题达成共识;就学院参与山东省人民调解学研究会建设、推进教研产合作等问题确定了工作方向;就探索法律事务专业学生到生源地基层司法行政单位实习等问题形成初步合作意向。会上,李荣凯表示将面向合作办学专业设立专项奖学金,进一步推动校企合作的深入发展。
 
 
      此次调研,对学院的专业建设和发展,尤其是深入推进产教融合、校企合作方面有着重要意义。学院将以法律事务专业校企合作方向为基础,充分发挥政行校企协同平台优势,把山东省公共法律服务发展、基层法律服务队伍建设与教育事业革新紧密联系起来,打造山东省法律服务人才孵化基地,建设校企合作、产教融合的“新标杆”。
 
 
       学院全体党委班子成员、相关系部处室同志参加活动。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。